Schaum- und Rüstanhänger

Auf unserem Schaum-/Rüstanhänger ist zusätzlich eine Rettungsplattform unter gebracht.

Die Rettungsplattform stellt eine meist metallene Bühne dar, die in Höhe und Breite veränderbar ist. Sie ist primär dafür bestimmt, Hilfspersonen (z.B. Feuerwehr) den sicheren Zugang zu erhöhten Einsatzstellen bei der technischen Hilfeleistung zu ermöglichen.

Beispielhaft wäre genannt der eingeklemmte Lkw-Fahrer im erhöhten Führerhaus oder der Zugang zu den Fenstern bei Waggons der Eisenbahn. Mittels inzwischen umfangreichem Zubehör können diese zu fahrbaren Gerüsten erweitert oder den speziellen örtlichen Verhältnissen angepasst werden.

Desweiteren befindet sich auf diesem Anhänger ein 600 Liter Fass mit Schaumbildemittel. Dieses wird bei größeren Einsatzstellen, wie z.B. Mülldeponiebrand oder Lkw Brand eingesetzt.