Einsatzstichwort:    H:VU2, Grüntal (BAR), OA Richtung Biesenthal, Pkw an Baum, 2

eingeklemmte Person

Einsatzort:              Grüntal Ortsausgang

Datum:    20.11.2011               Alarmierung um:    03:11 Uhr               Rückkehr:    05:23 Uhr

Einsatzleiter:    Ortlepp, Christian      Mannschaftsstärke:    18 Mann

•    Mannschaftstransportfahrzeug (Florian-Barnim 5/19/1)
•    Löschgruppenfahrzeug (Florian-Barnim 5-44-1)
•    Tanklöschfahrzeug (Florian-Barnim 5/20/1)

Zu einem schweren Verkehrsunfall in den frühen Morgenstunden kam es am heutigen Sonntag. Ein Pkw ist aus ungeklärter Ursache in einer Kurve von der Fahrbahn abgekommen und gegen einen Baum geprallt. Die Fahrerin wurde beim dem Unfall leicht , eine Mitfahrerin auf dem Rücksitz schwer verletzt. Der Beifahrer wurde im Fahrzeug eingeklemmt und musste von der Feuerwehr aus dem zerstörten Pkw befreit werden. Er verstarb später an seinen schweren Verletzungen im Krankenhaus. Die Verbindung zwischen Grüntal und Biesenthal war für die gesamte Einsatzdauer voll gesperrt.

Mit im Einsatz: LZ Biesenthal, LG Grüntal, LG Tempelfelde, Rettungsdienst, Streifenpolizei

Quelle: RBB Teletext 143