Am Dienstag wurden wir in der Mittagszeit zu einem Gebäudebrand in die Breite Straße alarmiert. Einsatzstichwort war : Brand Mehrfamilienhaus, Mieter ruft Hilfe. Kurz nach der Alarmierung verließen wir die Wache in Richtung Einsatzort. Die Lage bestätigte sich bereits auf Anfahrt. Von weitem waren dunkle Rauchschwaden zu sehen. Umgehend ging der Angrifftrupp unter Atemschutz zur Brandbekämpfung vor. Der Mieter wurde kurz vor unserem Eintreffen aus dem Haus geholt und vom Rettungsdienst betreut. Da das Haus in voller Ausdehnung brannte, wurden weitere Feuerwehren alarmiert. Unterstützung kam auch aus der Gemeinde Wandlitz von der FF Lanke. Mittels der Drehleiter, wurde das Dach aufgenommen, um den Brand besser bekämpfen zu können. Parallel dazu waren 3 C-Rohre im Außenangriff im Einsatz. Die Wasserversorgung wurde über 2 Unterflurhyranten und der nahe gelegenen Fine sicher gestellt. Nach etwas mehr als 6 Stunden, konnte die Einsatzstelle der Polizei übergeben werden.

• LZ Biesenthal -> LF 16/12, MTW, TLF 20/40, DLK 18/12, MZF
  • LG Tempelfelde -> TSF-W
  • LG Rüdnitz -> TLF 16 W50
  • LG Melchow -> LF 16/8
  • LG Grüntal -> LF 10/6
  • LG Marienwerder -> LF 10/6
  • FTZ Eberswalde -> GW-A (Gerätewagen Atemschutz)
  • FF Lanke -> TSF-W
  • Rettungsdienst -> RTW Biesenthal, NEF Eberswalde
  • Energieversorger

Mann aus den Flammen gerettet

Biesenthal (MOZ) Rettungskräfte haben am Dienstag einen Mann aus einem brennenden Mehrfamilienhaus befreit. Das Haus in der Stadtmitte von Biesenthal hatte am Vormittag aus bislang unbekannter Ursache Feuer gefangen. Rund 50 Feuerwehrleute waren im Einsatz.

Totalschaden: Vom Inventar des Mehrfamilienhauses konnte nicht mehr viel in Sicherheit gebracht werden.